ЖАЛЮЗИ И ПАНЕЛИ

Появление в интерьере таких приспособлений, как разнообразные жалюзи и шторы-панели, — результат нашего стремления к рациональности. Они созданы по принципу «два в одном» и совмещают в себе свойства гардин и портьер: регулируют интенсивность светового потока, как первые, и полностью преграждают ему путь, как вторые.
Жалюзи — это шторы из реек, горизонтальных или вертикальных, ширина которых варьируется от 1–5 см (горизонтальные) до 9–15 см (вертикальные). Рейки могут быть деревянными, тканевыми, металлическими, пластмассовыми, покрытыми пленкой или окрашенными, с односторонним металлическим напылением для отражения солнечных лучей или перфорированными для разбрасывания по стенам солнечных зайчиков. В оформлении оконного проема им под силу вести и сольную партию, и выступать в ансамбле с текстильными драпировками.
   
Горизонтальные жалюзи с деревянными ламелями привносят в интерьер атмосферу Средиземноморья. Но не менее гармонично они смотрятся, наравне с металлическими, в стилистике минимализма или хай-тека.
   
За вертикальными жалюзи закрепился имидж «офисных», но производители всячески стараются его расшатать. Ткани, из которых их делают, становятся все более разнообразными и фактурными, ширина панелей увеличивается с 9 см до 12–15 см. Этот вид штор активно используется как один из способов зонирования помещений — он конструктивен и обладает лаконичным шармом.

Современные жалюзи, как вертикальные, так и горизонтальные, могут иметь «тюлевые варианты». Между двумя полотнами прозрачной ткани устанавливается система перпендикулярных им ламелей, и поток света моделируется углом их наклона. Шторы могут быть и в виде цельных панелей из ткани. Самая распространенная конструкция такого типа — рольштора. Она представляет собой закатывающийся вверх экран, рулон которого помещается на карнизе в открытом виде или прикрывается сверху коробом. При необходимости полного затемнения можно использовать специальные вертикальные направляющие, загораживающие щель между шторой и оконным проемом.
   
Штора-плиссе представляет собой гармошку, которая фиксируется на направляющих и движется вверх-вниз вдоль протянутых между ними нитей. В собранном положении плиссе занимает совсем немного места (вместе с направляющими — 5–7 см в зависимости от высоты окна). Полотнища типа «день — ночь» скомбинированы из тканей с разной светопропускной способностью. Обычно шторы-плиссе открываются снизу вверх, но возможны варианты сверху вниз, слева направо или справа налево. Полукруглые, круглые, трехугольные оконные проемы плиссе закрывает по принципу веера.

В последнее время дизайнеры все активнее используют японские панели, отнюдь не только для придания интерьеру ориентального колорита. Широкие вертикальные полоски ткани разъезжаются на бегунках по профильному карнизу, управляемые штороводителем, шнуром или цепью. Для полного затемнения одна панель заходит на другую. Многослойность японских панелей позволяет творчески моделировать световой поток, наслаждаясь при этом текстурой ткани. Ее жесткость в данном случае — большой плюс, поэтому часто используются ткани с добавлением конского волоса, джута, соломы, тонких веточек, волокон бамбука. Все эти природные материалы разнообразят общую фактурную картину интерьера, создают атмосферу релакса. Но подобное использование этнических мотивов — не нотка, а полноценный звучный аккорд, поэтому решение должно быть осознанным.

Мягкие ткани для японских штор тоже возможны — в этом случае панели располагаются на верхних рейках и не фиксируются внизу, создавая объемную драпировку. Таким способом формируются красивые фалды, но варианты передвижения панелей в оконном проеме должны быть хорошо продуманы.
   
Деревянные жалюзи-створки — безусловный эмоциональный акцент. Они не просто обогащают интерьер эстетикой Средиземноморья, но наполняют его многозначной архаикой, привносят ощущение живой фактуры дерева или яркий цвет. Для удобства пользования место по бокам оконного проема и перед ним должно пустовать на ширину каждой створки.

Горизонтальные жалюзи могут быть встроены внутрь оконных стеклопакетов — эту опцию нужно оговаривать при заказе. Управление ими выводится наружу, а вся остальная конструкция монтируется между стекол. Это дает возможность максимально использовать площадь подоконника и не заботиться о пыли на ламелях. Традиционные горизонтальные жалюзи и шторы-плиссе можно крепить к оконным створкам одновременно сверху и снизу — это избавит от дребезжания реек при проветривании.
   
При выборе материала для изготовления всех типов ламелей, панелей и плиссе обращайте внимание на светопропускную способность ткани. В зависимости от этого свойства текстиль делится как минимум на четыре группы: от подобия легкого тюля до полностью светонепроницаемого блэкаута. Есть ткани с нанесенным светоотражающим покрытием.


Компания Rising Sun Group («RSG») существует с 2008 года, занимается производством штор плиссе и солнцезащитных систем, внедрением инновационных решений и автоматизацией систем солнцезащиты.

Основной девиз - «точность в мелочах»,
поэтому для компании важно поддерживать такое качество работы , при котором ее репутация всегда на 1-м месте.

С начала 2013 года компания 
«РСГ» является производителем штор плиссе из комплектующих BLOECKER. В компании работают лучшие специалисты в области производства и продажи солнцезащитных систем.
В подразделениях «РСГ» внедряются современные технологии производства и управления, что позволяет постоянно развиваться и совершенствоваться.
В группу 
«РСГ» входят также компании по производству маркизных систем, электроуправляемых карнизов.



Компания ARTES GmbH начала свою деятельность в 1999 году в городе Берлин (Германия) и за время своего существования выросла от небольшой немецкой фирмы до международной группы компаний с широкой сферой деятельности: от производства и продажи солнцезащитных систем, современного текстиля для промышленности и дома, эксклюзивных ковровых покрытий до организации оперных вечеров и концертов классической музыки.

Компания с успехом работаем на российском рынке солнцезащитных систем, декора окон и фасадов более десяти лет и творчески реализует самые сложные проекты. Компания ARTES предлагает постоянно обновляющиеся коллекции систем защиты от солнца и современного текстиля для дома.


Главными требованиями к выпускаемой продукции стали европейское качество, простота, надежность, гармонично сочетающиеся с эстетическим совершенством выпускаемых изделий. Партнерами компании являются всемирно известные компании Blöcker, MHZ, Ferrari, Clauss Markizen, Hunter Douglas, BAT, Mermet, Сrowson и другие. На сегодняшний день ARTES — динамично развивающаяся компания, имеющая офисы и представительства в Берлине, Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре, Киеве.


Компания ARTES — лауреат премий в области солнцезащиты и предметов декора: за высокое качество товаров, за соответствие мировым тенденциям и стандартам качества, за активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России; обладатель грантов за внедрение инновационных технологий на российском рынке. Кроме этого компания активно участвует в российских и международных специализированных выставках, на которых стенды компании ARTES неизменно привлекают повышенное внимание посетителей.


Компания является постоянным действительным членом Федерального Союза Немецких Производителей Роллет и Солнцезащитных Систем, а также участником международной программы Somfy Expert. Это налагает на компанию дополнительные обязательства по непрерывному совершенствованию технологических процессов и расширению линейки продуктов.




ПФ ХОРС – эксклюзивное производственное предложение в Башкирии на рынке жалюзи с 2006 года
Специализация – производство компактных солнцезащитных систем для окон из ПВХ, дерева и алюминия.


Компания занимает лидирующие позиции на рынке рулонных и роль- штор. Новый подход к делу позволил стать новым лидером не только на словах, но и на деле. Благодаря этому, компания предлагает клиентам товары на самых выгодных условиях.